欢迎访问劲爆体育师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

劲爆体育参加第四届陕西省高校科技成果展暨校企对接会

日期:2020-11-20来源:科学研究处 作者:凌璐丝关注:次

11月18日上午,陕西省教育厅等六部门联合召开第四届陕西省高校科技成果展暨校企对接会。学校副校长曹强,科学研究处、大学科技园、技术转移中心工作人员,各二级学院参加陕西省高校科技成果展示项目(团队)成员及相关科技工作人员在劲爆体育分会场逸夫楼科学大讲堂参会。

本次会议以“校企携手,云上智汇,共创未来”为主题,采用线上线下相结合的形式,分为校企对接会签约仪式及推介会、专场对接会、科技成果展三部分。

陕西省委教育工委副书记、陕西省教育厅副厅长刘建林在主会场发表重要讲话。他指出,2020年是我国面临发展环境深刻复杂变化的关键时期,“十四五”期间,我们要更加坚定按照习近平总书记的指示,深入实施创新驱动发展战略,积极营造科技创新氛围,通过政府、企业、科研院所打造“环大学”创新经济圈,为我省创新驱动建设强省提供科技支撑。他强调,我省科研院所、相关校企要持续加强科技供给侧改革,强化基础应用研究、原始创新,实现问题导向、转化导向;要不断加强关键技术校企联合攻关,深化产学研合作,各高校应依据办学定位、学科优势,产出具有原创性、应用型、技术竞争性的科技成果。要落实应用好各项政策措施,加快建立质量和贡献为导向的绩效评价体系,引导广大教师、科技工作者增强成果转化应用的动力,加强高校技术转移机构建设,打造科技成果转化专业人才队伍,提升科技成果转化质量。

据悉,本届陕西省高校科技成果展是首次采取线上模式举办,学校9月份就开始积极组织各二级学院参展,得到了各学院科研管理工作者和全体科研工作者的大力支持,共展出项目30余项,所有成果可以登录“高校成果空间”网站或微信关注“高校成果空间”公众号查看。(通讯员  凌璐丝)

上一条:大荔县领导深入劲爆体育“两联一包”的龙门村调研 下一条:党委副书记、纪委书记肖耀刚为数学与统计学院师生讲党课

关闭




Copyright ? 2017-2019   劲爆体育师范学院  学校地址:陕西省劲爆体育市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心